STORIES istyle blog

TAG

閉じる

  • TOP
  • NEWS
  • 三陸の「ごちそう」が詰まったスペシャル玉手箱【アイスタイル日記】

NEWS

三陸の「ごちそう」が詰まったスペシャル玉手箱
【アイスタイル日記】

March 10,2017

  • facebook
  • twitter
  • Google+
  • はてなブックマーク

みなさんこんにちは!

今日もアイスタイル日記をお届けします。

 

明日、3月11日で東日本大震災の発生から6年が経ちます。あらためて、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げますとともに一日も早い復興をお祈り申し上げます。

 

アイスタイルではチャリティー活動として「復興弁当」のプロジェクトに賛同しており、今年で5度目となります。

復興弁当とは

この復興弁当は、Yahoo! JAPAN運営の東北エールマーケットとごちクルの共同開発商品で、売上の一部は、東日本大震災の復興支援に寄付されます。お弁当を食べることで、生産者の経済活性化につながるだけでなく、次世代のために活動する団体と寄付でつながることができる仕組みとなっています。今年はアイスタイルでは2種類のお弁当が100こずつ用意されました。

 

 

ひとつめは「牛そぼろご飯のごちそう玉手箱二段重」

宮城を代表する高級牛・仙台黒毛和牛を、黒毛和牛独特のうま味と香味、サシの甘みをじっくり味わっていただける絶妙なブレンドで、当店オリジナルの牛めしに仕上げました。きざみ青ねぎや紅しょうがをアクセントに、様々な風味でお楽しみください。ていねいに仕上げた煮物や、魚にはとことんこだわる三陸ならではの大ぶりな厳選焼鮭など、上質なお料理を幅広く添えた大変ぜいたくなごちそう二段弁当です。

ごちくるHPより

 

ふたつ目は「塩豚カルビのごちそう玉手箱二段重」

岩手産のブランド豚・岩中豚を、赤身と脂のバランスにこだわった豚肉との絶妙なブレンドで、厳選豚の塩カルビ重に仕上げました。豚肉と奥深い味わいの塩だれが、それぞれのおいしさを引き立て合い、さらに白いご飯のひと粒ひと粒に溶け込む、お重ならではの贅沢な味わいです。ていねいに仕上げた煮物や、魚にとことんこだわる三陸ならではの大ぶりな厳選焼鮭など、上質なお料理を添えた大変ぜいたくなごちそう二段弁当です。

 

ごちくるHPより

 

 

12時ぴったりからの販売と社内で事前に告知してましたが、開始10分前からじわじわと人が集まり始めました。

そして、5分前には長蛇の列が!

12時になり、やっと販売が開始されました。

列はまだまだ途絶えません。

お弁当は大人気で、わずか10分ほどで完売いたしました。

 

ここで、お弁当をゲットした東北出身の社員から故郷への想いを語っていただきました。

東北出身社員インタビュー

まずは、マーケティングオペレーション部マネージャーで、仙台出身の泉さん。

「震災から6年、持続可能な復興支援としてこのような取り組みが続くのはとても良いことだと感じています。
私自身も可能な形で地元、東北の復興に関わり続けていきたいと思います。」

 

 

 

被災された皆様が平穏な日々を取り戻せるよう、心よりお祈り申し上げます。

  • facebook
  • twitter
  • Google+
  • はてなブックマーク

ページトップへ